Schwäbische Crossmeisterschaft

21.02.2015

Bericht:

Bei den diesjährigen Schwäbischen Crosslaufmeisterschaften in Griesbeckerzell nahmen rund 100 Läuferinnen und Läufer teil. Organisator Josef Lechner konnte sich über ideales Läuferwetter bei leichten Plusgraden freuen. Die Strecke wurde vom LC Aichach gut präpariert. Dennoch machte den Läufern die anspruchsvolle Strecke mit einem 300m langen Anstieg pro Runde und tiefes, matschiges Geläuf zu schaffen. Die Resonanz in den Schüler- und Jugendklassen war leider wie in den letzten Jahren gering. Lisa Kemmerling (SpVgg Auerbach-Streitheim) als schnellste Schülerin und Tom Hirschbeck (LG Zusam) als schnellster Schüler zeigten aber, dass die Crossstrecke auch für die Schüler gut zu bewältigen war. Eine überragende Leistung zeigte die Jugendliche Leandra Zimmermann von der TG Viktoria Augsburg auf der 3300m langen Strecke (12:28min). Eine Woche vor der Bayerischen Crosslaufmeisterschaft in Ingolstadt zeigte sie, dass auch dort mit ihr zu rechnen sein wird. Sie war sogar schneller als die beste Frau (Kerstin Hirscher, TG Viktoria Augsburg, 12:48min). Lokalmatadorin Agnes Hartl wurde in der Frauenklasse 5, Verena Bayr 6. Herta Bergmann holte sich in der W60 den Titel. In der Mannschaftswertung belegten sie den Bronzerang. Neuzugang Andi Kigele überzeugte bei seinem ersten Crosslauf mit Rang 3 auf der Männerlangstrecke. Alex Wehle wurde in der M40 Schwäbischer Meister, ebenso wie Dr. Rudi Hartl in der M60. Mathias Müller und Abubacarr Camara belgten in der M30 die Ränge 7 und 8. Georg Steinherr wurde Dritter in der M45, Martin Bichlmeier Sechster, Werner Süßner Neunter. Rudi Rupprecht belegte in der M70 den vierten Platz. Erfreulicherweise konnte die Aichacher Männermannschaft (Kigele, Wehle, Steinherr) den Vizetitel holen. Die Resonanz auf der Männermittelstrecke war gering. Erwartungsgemäß gewann überlegen der ehemalige Juniorenweltmeister im Berglauf Telke Yossief von der LG Reichenau-Zusamthal. Die Aichacher Hubert Beck und Christian Bayr landeten auf den Plätzen 4 und 8.